Респонденты всех возрастов выбрали «построение позитивного будущего» в качестве главной причины для устойчивых инвестиций.
Молодежь заботится о планете не меньше, чем о своем кармане. Будь то поколение Z или молодые миллениалы, две когорты, в этом году определяемые как лица в возрасте от 21 до 34 лет, имеют репутацию людей, осведомленных в социальном и экологическом плане.
Они готовы использовать свои деньги, чтобы сформировать идеальный мир. Недавний опрос, проведенный фирмой по управлению активами Amundi совместно с Business Times, показал, что 82% представителей поколения Z и почти две трети молодых инвесторов-миллениалов инвестируют в ESG — это самый высокий показатель среди всех возрастных групп.
Эти инвестиционные продукты включают в себя экологические, социальные и управленческие аспекты (ESG) помимо финансовой отдачи.
Но должен ли идеал формирования более устойчивого мира лежать исключительно на их юных плечах?
Нет, свидетельствуют данные отчета Business Times-Amundi ESG Investing Report, в ходе которого было опрошено 1046 человек в Сингапуре. Из них 95% являются текущими инвесторами, и более половины из них инвестируют в ESG.
В любом возрасте основной мотивацией для устойчивых инвестиций является построение позитивного будущего.
«Мы считаем, что это исследование дает ценную информацию о текущих взглядах сингапурских инвесторов, и надеемся, что оно может дать информацию и вдохновить сделать еще один или два шага в правильном направлении изменений», — говорит г-н Альберт Це, генеральный директор, Южная Азия, Amundi.
Опрос посвящен молодым инвесторам
Отчет Business Times-Amundi ESG Investing Report, созданный совместно The Business Times и Amundi, был проведен посредством онлайн-опроса, проведенного Kantar Profiles в апреле и мае 2022 года.
Было опрошено 1046 человек в Сингапуре в возрасте от 21 года и старше, каждый из которых имеет ежемесячный личный доход не менее 5000 долларов. Респондентов, которые в настоящее время инвестируют или собираются инвестировать в будущем, спросили об их отношении и действиях в отношении устойчивого инвестирования.
От зеленого к беспроигрышному
Аппетит к устойчивым инвестициям в Азии быстро растет, говорит г-н Це, отчасти из-за растущей осведомленности об ESG благодаря обучению инвесторов, правительственным инициативам и пандемии Covid-19.
Настало время, чтобы ESG-инвестирование широко рассматривалось как реальный инструмент для решения текущих экологических и социальных изменений.
«Еще есть куда расти», заявил г-н Самуэль Ри, председатель и главный инвестиционный директор консультанта по цифровому богатству Endowus, отмечает, что инвестиции в ESG все еще находятся в зачаточном состоянии в регионе по сравнению с другими рынками. «Отрадно видеть, что вклад в устойчивое будущее посредством инвестиций быстро становится приоритетом для многих инвесторов», — говорит он.
В этом месяце Amundi и Endowus совместно запустили четыре недорогих индексных фонда в Сингапуре.
По данным исследовательской и консалтинговой компании Cerulli Associates, в этом году средства, хранящиеся в интегрированных фондах ESG и фондах устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе, составляют 126,1 млрд долларов США (174,9 млрд долларов США), что представляет собой увеличение на 66,3% по сравнению с 2021 годом. продукты скрининга.
Данные из отчета Business Times-Amundi ESG Investing Report показывают, что разговор об инвестировании в ESG должен быть сосредоточен на доходах и влиянии. Около 70% респондентов рассматривают финансовые вложения в основном как способ приумножить свои сбережения.
В отчете говорится, что только 8% воспринимают это как рычаг для текущих экологических и социальных изменений.
«Это указывает на четкий сигнал о важности прибыли для сингапурского инвестора», — говорит г-жа Сильвия Чен, старший специалист по устойчивому развитию Amundi.
Но с ESG нет необходимости искать компромисс между целью и прибылью, добавляет она. «Все больше влияние ESG на доходность».
Чтобы стимулировать более широкое внедрение ESG-инвестиций, более глубокое образование может позволить большему количеству инвесторов понять, как они могут не только преуспеть, но и приносить пользу.
Г-н Сэмюэл Ри, председатель и директор по инвестициям, Endowus
Исследования Amundi, проведенные с 2014 года, показали, что интеграция ESG является ключевым фактором альфы — способности инвестиций превзойти соответствующий эталонный индекс.
«Важность учета факторов ESG при принятии инвестиционных решений стала более острой, — добавляет г-жа Чен, — отчасти из-за пандемии».
Как они инвестируют
Подавляющее большинство (95 процентов) опрошенных жителей Сингапура имеют по крайней мере одну или несколько инвестиций. Остальные 5% намерены сделать это в ближайшие 12 месяцев.
Более половины (56%) опрошенных розничных инвесторов инвестируют в ESG.
Почему они инвестируют
Что побуждает людей вкладывать деньги в устойчивые инвестиции:
- 69% всех респондентов выбрали «строительство позитивного будущего» в качестве главного стимула для устойчивых инвестиций;
- 3 из 5 респондентов назвали «стимулирование устойчивых изменений» одним из главных мотивов для устойчивого инвестирования;
- 62% представителей поколения X/бэби-бумеров (в возрасте 45 лет и старше) считают важным поддерживать переход к низкоуглеродному миру, по сравнению с 51% представителей поколения Z и молодых миллениалов (в возрасте от 25 до 34 лет) и 55% для пожилых миллениалов (от 35 до 44 лет).
Воздействие пандемии
Как пандемия повлияла на отношение и отношение людей к устойчивым инвестициям:
- 67% всех респондентов согласны с тем, что они больше осведомлены об устойчивых инвестициях;
- 69% всех респондентов согласны с тем, что они больше заинтересованы в устойчивом инвестировании;
- 65% всех респондентов согласны с тем, что пандемия заставила их инвестировать более устойчиво.
Устойчивое инвестирование стало более приоритетным для:
- 79% представителей поколения Z;
- 68% молодых миллениалов;
- 57% пожилых миллениалов;
- 56% представителей поколения X/бэби-бумеров.