ведяхин сбербанк

Сбербанк будет работать с «охватом 3» — углеродным следом клиентов и поставщиков

Заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин сделал важное заявление касательно ESG. Он акцентировал внимание на некоторых особенностях политики его компании. К примеру, финансовое учреждение планирует закупать зеленую энергию только у проверенных поставщиков – такой шаг способствует продвижению ESG-трендов в общество.

Сбербанк намерен использовать искусственный интеллект для проверки того, имеют ли обладатели зеленой энергии подлинные сертификаты. Отдельный пункт программы организации – снижение «охвата 3». Это один из главных показателей углеродной нейтральности. В данном случае, речь идет о количестве углеродного следа среди клиентов и поставщиков Сбербанка, и этот критерий финансовое учреждение будет проверять очень тщательно.

О новых тенденциях в политике банка Ведяхин сообщил на XI Всероссийском форуме по корпоративному управлению, где присутствовали многие директора и видные управленцы российских компаний. В целом, было определено, что, несмотря на последние события в мире, вопрос ESG-трансформации остается актуальным. И упомянутые социальные обязательства должны внедряться в бизнес, так как они делают его эффективнее, и прозрачнее.