Возможности ESG открываются на фоне устойчивого финансирования

Страны Персидского залива за последние годы добились значительного прогресса в развитии своей практики устойчивого финансирования, уделяя особое внимание продвижению более устойчивого сектора финансовых услуг, поощрению устойчивых инвестиций и поддержке «зеленых» проектов. По мнению Филиппа Леммерца (PwC) и Яхьи Аноути (Strategy&), эти усилия окупаются – и в то же время открывают путь к семи связанным ESG-возможностям.

Расширение устойчивого влияния стран Персидского залива

Устойчивое финансирование позволяет странам Персидского залива согласовывать разработку политики с приоритетами международного развития. Создавая глобально конкурентоспособные устойчивые финансовые экосистемы, страны Персидского залива могут продемонстрировать свои технологические возможности и экономическую осуществимость для достижения экологически и социально сознательных результатов.

Такое лидерство позиционирует ССАГПЗ как ключевого игрока на международной арене, способного влиять на глобальные политические решения посредством значимого представительства на глобальных политических форумах, таких как РКИК ООН, КС и G20, среди других.

Во главе программы чистого нулевого уровня

Приняв принципы устойчивого финансирования, страны Персидского залива потенциально могут возглавить глобальную повестку дня с нулевым уровнем выбросов. Внедрение практики устойчивого финансирования, включая установление целевого ограничения на финансируемые выбросы и увеличение инвестиций в устойчивую энергетику, позволит снизить зависимость от традиционных источников энергии, одновременно способствуя повышению энергоэффективности и сокращению выбросов углекислого газа.

Такие действия будут способствовать более чистому и устойчивому будущему и стратегически согласуются с целями устойчивого развития стран Персидского залива, такими как диверсификация их экономики и создание новых возможностей в устойчивых секторах, таких как зеленые технологии и возобновляемые источники энергии. Обладая потенциалом стимулирования создания рабочих мест и технологических инноваций, лидерство стран Персидского залива в области устойчивого финансирования может изменить правила игры для достижения нулевого уровня выбросов.

Расширение инструментов достижения ЦУР

Устойчивое финансирование потенциально может стать жизненно важным инструментом в достижении ЦУР. Помогая устранить дефицит финансирования ЦУР, устойчивое финансирование откроет финансирование для проектов и инициатив, поддерживающих устойчивое развитие, таких как возобновляемые источники энергии и устойчивая инфраструктура.

Кроме того, это будет способствовать подотчетности и прозрачности, позволяя частным инвесторам и заинтересованным сторонам оценивать влияние инвестиций и определять области для улучшения.

Содействие социальной интеграции и развитию

Устойчивое финансирование может помочь странам Персидского залива в улучшении социальной интеграции и развития, предоставляя доступ к финансированию социально ответственных инициатив. Эти принципы имеют важное значение для расширения прав и возможностей женщин, молодежи и малого и среднего бизнеса.

Кроме того, путем решения таких проблем, как нехватка воды, и финансирования устойчивых инфраструктурных проектов, таких как инициативы по обеспечению чистой воды, устойчивое финансирование может способствовать оздоровлению окружающей среды и улучшению качества жизни для всех граждан.

Продвижение исламского устойчивого финансирования

Устойчивое финансирование – это средство, которое представляет исключительный потенциал для продвижения исламских финансов, если интеграция будет проведена правильно. Встраивая принципы исламского финансирования в свои устойчивые финансовые режимы, страны Персидского залива могут повысить доверие и привлекательность своих предложений исламского финансирования.

Будучи по своей сути основанными на этических принципах и ценностях, исламские финансы обеспечивают адекватную и устойчивую основу финансирования, поскольку соображения ESG заложены в их основные основы. Включив исламские принципы устойчивого финансирования в свои режимы устойчивого финансирования, страны Персидского залива могут выйти на расширяющийся рынок социально ответственных инвесторов, ищущих этические инвестиционные возможности, предоставляя странам Персидского залива возможность возглавить программу устойчивого развития во всем мире.

Привлечение международных инвестиций

GCC может продемонстрировать четкую приверженность устойчивому финансированию, приняв высокий уровень прозрачности и подотчетности в отчетности о финансовых решениях. Это также означает предоставление предприятиям ресурсов, необходимых для инвестирования в инновации и технологии, которые помогут им в достижении целей устойчивого развития.

Принятие этих мер по демонстрации приверженности факторам ESG повысит доверие инвесторов и представит регион как еще более привлекательное место для инвестиций для социально ответственных инвесторов.

Создание устойчивых бизнес-моделей

Устойчивое финансирование может сыграть значительную роль в оказании помощи частному бизнесу в построении моделей устойчивого развития. Частные компании могут улучшить свое социальное воздействие и повысить свою долгосрочную жизнеспособность, если будут заинтересованы в внедрении устойчивых методов, которые уменьшают их воздействие на окружающую среду. Кроме того, предоставление доступа к капиталу, в основном выделяемому на ESG-проекты, может помочь предприятиям стран Персидского залива улучшить репутацию и ценность своего бренда.