Top.Mail.Ru

Инвестиции в природу: ключевые соображения для владельцев активов

Участники дискуссии LGIM обсуждают сложности и возможности в области устойчивого инвестирования, которая вышла на передний план.

Поиск четкости ESG

Поскольку некоторые ученые предполагают, что мир вступил в шестой цикл массового вымирания, недавний вебинар по правовому и общему управлению инвестициями (LGIM) «Природное воспитание: могут ли инвесторы стремиться защитить природу и при этом приносить прибыль» предложил понимание сложностей и возможностей инвестирования. биоразнообразия и природного капитала.

Как отметили инвестиционные комментаторы в недавней серии обзоров ESG Clarity, природа является одной из наиболее обсуждаемых тем в сфере инвестиций сегодня, выйдя на передний план вслед за климатом, с которым она неразрывно связана.

В связи с тем, что Целевая группа по раскрытию финансовой информации, связанной с природой, объявила список своих первых сторонников, а Принципы ответственного инвестирования изложили свои собственные рекомендации, LGIM выделил несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание профессионалам в области инвестиций, рассматривающим природу как следующий шаг на пути к устойчивому развитию.

Обмен долгов на природу

Участники дискуссии обсудили участие Legal & General в обмене «долг на природу» и то, как эти инвестиции приносят пользу миру природы, сославшись на отчет Международного валютного фонда, в котором говорится, что к 2050 году они будут стоить до 6 триллионов долларов в год во всем мире. для смягчения последствий изменения климата. Хотя развитые страны имеют больше возможностей продвигать переходный процесс и инвестировать в усилия по смягчению последствий и адаптации, Шуен Чан, руководитель отдела ответственных инвестиций и устойчивого развития LGIM Real Assets, отметил, что в развивающихся странах существует значительный дефицит финансирования.

«Обмен долгов на охрану природы, по сути, является формой смешанного финансирования, которое сочетает в себе частный капитал с государственным и/или донорским финансированием, в том числе со стороны многосторонних банков развития, что может значительно снизить профиль риска сделки по инвестированию в зеленую экономику. или проекты, ориентированные на результат», — объяснил Чан.

«Эти типы транзакций были разработаны в 1980-х годах для решения проблемы утраты природы и высокого государственного долга путем обмена части этого долга на охрану или восстановление природы, что позволяет странам рефинансировать на более выгодных условиях и распределять часть долга. ведет к достижению конкретного результата в области биоразнообразия. Результатом является более низкое долговое бремя, а также канал суверенного и частного финансирования для целей сохранения природы».

В прошлом году LGIM заявила, что приняла участие в крупнейшем из когда-либо согласованных обменов долга на природу. Благодаря соглашению Эквадор сократил свой суверенный долг с $1,6 млрд до $656 млн, одновременно направляя средства на охрану морской среды для сохранения биоразнообразия в регионе.

«Существует потенциал для создания мощного канала для этих типов транзакций, наряду с другими транзакциями, такими как выпускные облигации, которые сосредоточены на ключевых результатах экологического, природоохранного и социального развития, и мы оценим эти возможности, чтобы предоставить нашим клиентам», — заключили Чан.

Соображения относительно перехода к природным решениям

Решения, основанные на природе, или «восстановление дикой природы», могут включать в себя что угодно: от решений по удалению углерода до восстановления природных экосистем посредством восстановления лесов или регенеративного сельского хозяйства для решения проблемы утраты биоразнообразия. По мнению Чана, владельцы активов сначала должны подумать о результатах, которых они хотят достичь, и осознать различные возможности, прежде чем приступить к делу.

«Есть три ключевых соображения для владельцев активов. Первый из них касается целостности воздействия в том смысле, что он должен быть научно обоснованным, соответствовать стандартам дополнительности и постоянства и учитывать сопутствующие выгоды, такие как поддержка местного развития.

«Второй вопрос касается доверия и репутации, что очень важно, поскольку выбор правильных партнеров имеет решающее значение. Эти инвестиции часто являются очень долгосрочными, они неликвидны, зависят от местоположения и ими сложно управлять. Таким образом, в зависимости от типов инвестиционных возможностей, требуются специальные знания или комбинация экспертов, и очень важно обеспечить доверие к ним.

«И последний момент касается измеримости, прозрачности и раскрытия информации. Вероятно, это самый сложный аспект измерения биоразнообразия в природе. Способность отслеживать и отслеживать ключевые показатели эффективности и результаты является ключевой, и это будет постоянной проблемой в течение следующих нескольких лет».

Фидуциарная обязанность и TNFD

Попечителям и другим владельцам активов, на которых распространяются фидуциарные обязанности, придется быть «весьма осторожными» при рассмотрении рекомендаций Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с природой (TNFD), с точки зрения того, что они измеряют и почему они измеряем его, по словам Стюарта О’Брайена, партнера специализированной юридической фирмы Sacker & Partners.

«Когда вы рассматриваете фидуциарные обязанности применительно к инвестициям, их лучше всего понимать как мотивы доверительного управляющего или другого владельца активов для принятия конкретного инвестиционного решения», — отметил О’Брайен.

«У фидуциарной обязанности есть три основных компонента. Действовать в надлежащих целях и принимать во внимание факторы, имеющие отношение к этой цели, — это две из них, но третья часть является одной из наиболее важных: попечители должны действовать осмотрительно. И когда вы берете все это вместе, становится понятно, что попечители могут и должны действовать по любым вопросам, которые влияют на риск или доходность их портфеля, включая экологические риски».

Вопросы, связанные с климатом и природой, находятся в пределах фидуциарных обязанностей, продолжил О’Брайен, но это также тот момент, когда необходима определенная осторожность, поскольку TNFD также заявляет, что владельцы активов должны учитывать, в какой степени их инвестиции нацелены на природоположительное воздействие.

«Можно прийти к выводу, что компании, которые добиваются хороших результатов в этом смысле, должны преуспевать, поскольку финансовое предложение будет подвержено меньшим нормативным или другим рискам, связанным с переходным периодом. Но попечителям и владельцам активов с фидуциарными обязанностями необходимо будет убедиться, что они прошли через этот мыслительный процесс и убедились в этой связи. Другими словами, если вы решите, что нацелены на положительное воздействие на природу, и установите это в качестве показателя или цели, это вызовет множество интересных вопросов».