Top.Mail.Ru

RepRisk запускает новую систему комплексной проверки ESG для оценки рисков в области устойчивого развития

RepRisk, компания, специализирующаяся на ESG-анализе данных, объявила сегодня о запуске своей новой системы оценки Due Diligence. Это инновационное решение призвано помочь инвесторам и предприятиям точно определять ESG-риски, связанные с конкретными компаниями, по широкому спектру вопросов.

Согласно RepRisk, разработка этого решения была обусловлена растущей потребностью инвесторов и компаний соблюдать расширяющийся набор нормативных требований, включая недавно принятую Директиву ЕС о должной проверке в области корпоративного устойчивого развития (CSDDD). Эта директива требует более тщательного изучения и своевременных данных для обеспечения соблюдения обязательств, связанных с устойчивым развитием.

Новое решение удовлетворяет эту потребность, предоставляя дезагрегированные показатели ESG, оценивающие конкретные факторы риска, такие как биоразнообразие и права человека. В нем признается, что, хотя компании могут иметь низкую подверженность риску в определенных областях, они могут сталкиваться с более высокими рисками в других.

Баллы Due Diligence оценивают комплаенс-риск компании по широкому спектру ESG-факторов, оценивая каждый из них по шкале от 0 до 100. Этот подход позволяет количественно оценить риск, принимая во внимание такие факторы, как наблюдаемая частота и серьезность инцидентов.

Эти оценки основаны на базе данных ESG о рисках RepRisk, которая охватывает более 260 000 компаний по всему миру. Данные генерируются с использованием комбинации искусственного интеллекта и контроля со стороны человека, с ежедневным анализом более 2 миллионов документов из более чем 100 000 источников на 23 языках.

Пользователи оценок Due Diligence могут выбирать из множества готовых к использованию пакетов или настраивать свой собственный набор из более чем 200 индивидуальных оценок в соответствии со своими конкретными приоритетами в отношении рисков. Оценки включают отдельные компоненты E, S и G, а также конкретные рамки и нормативные акты, такие как ЦУР, SASB, SFDR, Закон Германии о цепочках поставок и современные законы о рабстве, охватывающие темы от прав человека и биоразнообразия до климата и «зеленой промывки».

Александра Михайлеску Чичон, коммерческий директор RepRisk, прокомментировала:

«В течение длительного времени банки, инвесторы и предприятия искали легко применимые тематические индикаторы рисков для оптимизации процессов комплексной проверки при принятии финансовых или инвестиционных решений, привлечении новых поставщиков или расширении деятельности.

С оценками RepRisk Due Diligence организации любого размера теперь имеют легкий доступ к прозрачным, готовым к использованию показателям, которые позволяют им сосредоточиться на оценке наиболее важных для них факторов риска».