Top.Mail.Ru

SEC оштрафовала дочернюю компанию Deutsche Bank на 19 миллионов долларов за искажение целей ESG

Решение регулятора отражает расширение надзора за ESG и тематическим инвестированием.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в понедельник оштрафовала DWS Securities, дочернюю компанию Deutsche Bank (DB), на общую сумму $25 млн за искажения в отношении ее экологической, социальной и управленческой отчетности (ESG), а также за неспособность создать программу по борьбе с отмыванием денег.

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам оштрафовала DWS Securities, дочернюю компанию Deutsche Bank, на 25 миллионов долларов за искажения в отчетности по ESG и неспособность должным образом бороться с отмыванием денег.
  • Регуляторы SEC утверждали, что с августа 2018 года до конца 2021 года DWS «не смогла должным образом реализовать определенные положения своей политики ESG», обманывая инвесторов и клиентов.
  • Этот шаг SEC отражает борьбу с «зеленым отмыванием», а также шаги, направленные на обеспечение соответствия названия фонда его инвестиционным целям.
  • В двух отдельных правоприменительных действиях Комиссия по ценным бумагам и биржам США взыскала с DWS 19 миллионов долларов и 6 миллионов долларов соответственно за вводящие в заблуждение заявления о своей отчетности по ESG и за неспособность создать программу по борьбе с отмыванием денег (AML), предназначенную для выявления незаконной деятельности.

Что касается первого обвинения, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила, что DWS сделала «существенно вводящие в заблуждение заявления о своем контроле за включением факторов ESG в исследовательские и инвестиционные рекомендации». Регулятор утверждал, что с августа 2018 года до конца 2021 года DWS «не смогла должным образом реализовать определенные положения своей глобальной политики интеграции ESG», обманывая инвесторов и клиентов.

Действия Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) отражают ее жесткое введение санкций в отношении компаний и фондов, которые вводят инвесторов в заблуждение преувеличенными заявлениями об ESG – явление, известное как гринвошинг.

Регуляторы также перешли к пересмотру правил, связанных с наименованием фондов, чтобы гарантировать, что название управляющего активами более точно соответствует его заявленным инвестиционным целям. На прошлой неделе группа регуляторов SEC проголосовала 4-1 за то, чтобы потребовать от ESG и других тематических фондов соблюдать Правило имен, правило 2001 года, которое требует, чтобы фонды держали не менее 80% своих активов в виде инвестиций или активов. класс, наиболее тесно связанный с названием фонда.

Критики утверждают, что эти правила станут неоправданным бременем для фондов и их инвесторов, поскольку до 75% инвестиционных фондов США, включая те, в названии которых присутствуют такие темы, как «рост» и «стоимость», будут подпадать под новые правила.

Акции Deutsche Bank упали почти на 1% на утренних торгах в понедельник. В этом году они упали более чем на 9%.