Отчет Agilent ESG освещает планы и прогресс, направленные на обеспечение устойчивого роста в будущем

В отчете Agilent Technologies освещается прогресс в достижении нулевых выбросов, оценка климатических рисков и продвижение разнообразия лидеров.

Основные моменты

Agilent Technologies Inc. (NYSE: A) опубликовала свой первый отчет об окружающей среде, социальной сфере и управлении (ESG), включая первый отчет компании о климатических рисках TCFD. Подробные сведения о его обязательстве по достижению нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году; и прогресс в развитии разнообразной, инклюзивной и заинтересованной рабочей силы.

«Принципы ESG всегда занимали центральное место в нашей миссии, вплетены в структуру нашего бизнеса и являются важной частью всего, чего мы стремимся достичь каждый день, — сказал президент и главный исполнительный директор Agilent Майк Макмаллен. — Это включает в себя защиту окружающей среды и поддержку нашей рабочей силы на протяжении всей нашей деятельности и цепочки создания стоимости, а также стимулирование общественного прогресса с помощью продуктов и услуг, повышающих качество жизни — от обеспечения безопасности наших продуктов питания и чистоты воздуха до улучшения лечения рака и исходы».

Отчет Agilent ESG основан на более чем 20-летней годовой отчетности о политике, практике и достижениях компании в области корпоративной ответственности. Краеугольный камень подхода Agilent к продвижению ESG в рамках своей деятельности известен как «четыре P» — люди, продукты, планета и процветание, которые подчеркивают взаимосвязь между бизнесом Agilent, потребностями общества и рисками для планеты.

Перечислим основные моменты отчета.

  • Компания привержена достижению нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году и, в качестве промежуточной цели, сокращению абсолютных выбросов Scope 1 и 2 на 50% и выбросов Scope 3 на 30% к 2030 году.
  • Сообщается о климатических рисках, мерах и планах по смягчению последствий в первом отчете Целевой группы компании по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD).
  • Передовые цели клиентов в области устойчивого развития за счет экологичной маркировки и упаковки продуктов, интеграции устойчивого развития во все аспекты жизненного цикла продукта и сокращения отходов за счет восстановления бывших в употреблении инструментов и помощи клиентам в переработке старых инструментов.
  • Уменьшение воздействия производства на окружающую среду за счет снижения интенсивности выбросов углерода на квадратный фут на 34% с 2014 года; снижение интенсивности муниципального водоснабжения на 22% на квадратный фут с 2014 года; и отвод 94% наших твердых отходов со свалок.
  • Увеличение доли женщин-лидеров на самых высоких уровнях с 10% до 30%, создание сильного списка женщин-лидеров и поддержание коэффициента гендерной справедливости в оплате труда на уровне 1,0 во всем мире.
  • Продвинутые программы разнообразия и интеграции, которые включают в себя разработку стратегии D&I, постановку амбициозных целей в области разнообразия, разработку стратегий для увеличения списка кандидатов с разнообразными расами и реализацию инициатив, направленных на поощрение чувства включенности и принадлежности.
  • Достигнуты лучшие в отрасли уровни вовлеченности сотрудников: 87% сотрудников сообщили о высокой вовлеченности в течение двух лет после начала пандемии, а показатели увольнения лучше, чем в среднем по отрасли.

Прочтите отчет Agilent ESG за 2021 год и узнайте больше о программах устойчивого развития компании и прогрессе на Agilent.com.

О компании Agilent Technologies

Agilent Technologies Inc. (NYSE: A) — мировой лидер в области медико-биологических наук, диагностики и прикладной химии, предлагающий идеи и инновации, повышающие качество жизни. Полный спектр решений Agilent включает инструменты, программное обеспечение, услуги и опыт, которые дают надежные ответы на самые сложные вопросы наших клиентов. В 2021 финансовом году выручка компании составила 6,32 миллиарда долларов, в ней работает 17 000 человек по всему миру. Информация о компании Agilent доступна на сайте www.agilent.com.