Top.Mail.Ru

DHR Global: в странах АТР не хватает специалистов в области ESG

Исследование показывает, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается значительный дефицит опытных специалистов в области ESG по сравнению с США и Европой.

Глобальная компания по поиску и лидерству DHR Global в августе 2022 года  опубликовала исследование, которое указывает на надвигающийся кризис нехватки талантов ESG в регионе APAC. Исследование показывает, что Азиатско-Тихоокеанский регион находится в зачаточном состоянии, с большим дефицитом опытных специалистов в области ESG по сравнению с США и Европой.

«ESG находится на ранней стадии своего цикла созревания, — пояснил Тим Уайзман, управляющий партнер DHR. «Как и следовало ожидать, несколько интуитивно, эти отрасли развиваются, и Азиатско-Тихоокеанский регион имеет тенденцию отставать в некоторых из этих вещей, но также очень быстро принимает и внедряет».

Уайзман отмечает, что во всех странах Азиатско-Тихоокеанского региона увеличилось количество ESG-отчетов и нормативных требований, и в регионе много ESG-ролей среднего уровня, однако эти роли необходимо довести до высшего руководства, чтобы они соответствовали ожиданиям инвесторов, корпораций, потребителей, а также государственным нормативным требованиям.

«Давайте поговорим о Парижском соглашении по климату. Есть страны, которые собираются вместе, говоря, что мы собираемся лучше работать, будучи партнерами в нашем обществе и частью сообщества, поэтому некоторые из них регулируются. Но есть также большое давление со стороны инвестиционного сообщества, миллениалы сейчас начинают получать приличный доход. И они начинают инвестировать, но их личные сбережения и инвестиции очень целенаправленны. И ESG — это одна из вещей, которую они ищут. Но, поскольку ESG является новой концепцией, которую еще не всесторонне преподают в университетах, в сочетании с острой глобальной нехваткой талантов, как организациям найти квалифицированных и опытных специалистов, которые могут применить эти навыки на практике?», — задается вопросами Уайзман.

Он предлагает взглянуть на ваши нынешние таланты и определить сотрудников, обладающих навыками, которые можно поднять до этой должности. «Существует очень мало колледжей и университетов, которые преподают ESG в качестве основного набора навыков, поэтому ищите людей в вашей текущей команде, которые обладают шестью основными качествами, подготовьте их и поднимите».

Шесть основных атрибутов роли ESG

  1. Инновационное мышление и способность работать с клиентами, стартапами и другими заинтересованными сторонами, чтобы найти инновационные способы ускорения прогресса в достижении целей устойчивого развития.
  2. Способность четко сформулировать видение, чтобы поделиться желаемым результатом, который вдохновляет и заряжает команду, поскольку они стимулируют изменения в организации.
  3. Способность руководить через влияние и мобилизовать команды для принятия мер, многие из которых не являются непосредственными подчиненными
  4. Превосходные коммуникативные навыки, чтобы убеждать и влиять на широкий круг внутренних и внешних заинтересованных сторон с разными точками зрения и целями.
  5. Активное сотрудничество как внутри компании, так и за ее пределами с коллегами, стремящимися выполнять эту важную работу.
  6. Организационные знания и глубокое понимание бизнеса также являются важными атрибутами.

«Роль директора по устойчивому развитию требует мышления, способного сводить воедино сложные вопросы, связанные с функциями, превосходных возможностей стратегического планирования и врожденного чувства любознательности. Сильные навыки влияния и способность стимулировать изменения также являются ключевыми. У всех организаций есть ограничения, — продолжает Уайзман, — но они начнут ощущать давление, если не осознают этого, иначе их конкуренты опередят это, и они будут используя это как PR-толчок, и они собираются использовать его для сообщества инвесторов. Они получат лучшее признание со стороны регулирующих органов и правительств. Они поставщики вверх и вниз по цепочке, их направят на организации, которые уже живут в этом пространстве.