Практики ESG в направлении трансформационных изменений для более устойчивого мира

В настоящее время мир сталкивается с многочисленными проблемами устойчивого развития в глобальном масштабе, такими как глобальный климатический кризис, наша чрезмерная зависимость от ископаемого топлива, коллапс экосистемы, войны и нарушения прав человека, гендерная дискриминация, расизм, миграционные кризисы. И этот список можно продолжить.

Человечество должно думать о решениях, признавая при этом, что воздействие вышеупомянутых проблем крайне неравномерно как с точки зрения того, кто их вызывает, так и с точки зрения того, на кого они больше всего влияют. Компании, и в частности транснациональные корпорации, должны уделять особое внимание этим проблемам устойчивого развития как внутри предприятия, так и за его пределами.

Премия APSAA Asia Pacific Sustainability Action Awards (APSAA), проводимая Тайваньским институтом устойчивой энергетики (TAISE) в Тайбэе, Тайвань, призывает компании демонстрировать передовой опыт, используя Цели устойчивого развития (или ЦУР) в качестве эталона. Мало того, что ЦУР согласованы почти всеми странами мира, эти цели также признают многочисленные аспекты и измерения устойчивости.

ЦУР также признают, что существует широкий круг заинтересованных сторон и субъектов, и что решения в области устойчивого развития больше не находятся исключительно в сфере деятельности правительств или неправительственных организаций. Мы все должны внести свой вклад, особенно те, кто вносит наибольший вклад в решение этих проблем.

Компании могут сыграть важную роль не только в ограничении собственного негативного воздействия, но и в разработке новых, инновационных и инклюзивных решений, будь то технологические, организационные или социальные по своему характеру. Во время конкурса APSAA Asia Pacific Sustainability Action Awards, одним из судей которого я был, мы уже видели много замечательных инициатив от компаний, которые хотели бы полностью изменить мир к лучшему.

Но мы можем сделать намного больше. По этой причине мы призываем компании во всем мире критически осмыслить свои собственные стандарты и практики ESG и задать себе вопрос: действительно ли мы способствуем трансформационным изменениям, и если да, то каким образом?

Мы с нетерпением ждем возможности извлечь уроки из ваших инициатив, и вместе мы могли бы стремиться к более здоровой земле, более равноправному и мирному глобальному сообществу и частному сектору, который приравнивает «прибыль» не только к денежным выгодам, но и к более устойчивому миру.