Бухгалтерская фирма «Большой четверки» обсуждает преимущества биткоинов для ESG и развеивает заблуждения

Согласно своему последнему отчету, ведущая бухгалтерская фирма KPMG подтвердила биткоин. Консультативная фирма отметила, что майнинг биткоинов менее вреден по сравнению с другими отраслями, такими как табак и туризм.

Бухгалтерский гигант «Большой четверки» KPMG проявил обоснованный интерес к биткоину (BTC) и его соответствию экологическим, социальным и управленческим принципам (ESG).

Фирма выпустила отчет, в котором подробно описаны преимущества биткоина в рамках ESG, а также заблуждения, которые распространялись с течением времени. При внимательном рассмотрении каждого компонента ESG в отчете KPMG подчеркивается, что выбросы в большей степени связаны с ущербом для окружающей среды, чем с потреблением энергии.

Эмиссия биткоинов сравнивалась с эмиссией других источников, таких как табак и туризм. В конце концов, выяснилось, что он был лишь вторым по величине участником после «Видео (США)». Это указывало на то, что выбросы BTC могут быть меньше, чем это часто представляется. На протяжении многих лет компании, занимающиеся добычей биткоинов, разрабатывали способы увеличения своего углеродного следа. В отчете перечислены некоторые из этих стратегий, которые включают использование возобновляемых источников энергии и энергии, полученной из метана для добычи полезных ископаемых.

В прошлом году полупроводниковая компания Intel Corporation выпустила усовершенствованный чип для майнинга биткоинов, получивший название Intel Blockscale ASIC, который состоял из «внутренних возможностей измерения температуры и напряжения», а также 256 интегральных схем на поддержку цепи. По словам Intel, чип был представлен для решения проблем майнеров BTC в таких областях, как экологические, социальные и управленческие проблемы в секторе блокчейна.

Аналогичным образом, в начале этого года в Соединенных Штатах появился первый центр ядерной добычи полезных ископаемых в рамках планов горняков по сокращению выбросов углерода и обеспечению устойчивого производства электроэнергии. Некоторые майнеры начали перерабатывать интенсивное тепло, выделяемое тяжелыми буровыми установками, в теплые дома и теплицы для растений. Горнодобывающие компании, такие как Crusoe Energy, улавливают сжигаемый в факелах природный газ с нефтяных месторождений для питания модульных центров обработки данных майнинга биткоинов.

KPMG разъясняет еще больше заблуждений о майнинге биткоинов

Кроме того, в отчете поясняется, что вклад биткоина в отмывание денег также является небольшой долей по сравнению со всем объемом отмывания денег во всем мире. Данные Управления ООН по наркотикам и преступности показывают, что на отмывание денег приходится 2-5% мирового валового внутреннего продукта (ВВП).

С другой стороны, согласно данным Elliptic, на его долю приходится всего 0,24% транзакций BTC. Также было обнаружено, что отмытые деньги чаще всего поступали в Ethereum (ETH), стейблкоинах и альткойнах, чем в BTC. Далее в отчете KPMG упоминаются другие положительные примеры, например электрификация сельских районов Африки.

KPMG подтвердила, что биткоин по-прежнему неправильно понимают, но в то же время компания призвала компании, занимающиеся майнингом криптовалют, продолжать использовать более устойчивые источники электроэнергии для своей деятельности. Бухгалтерская фирма рекомендует этим криптовалютным фирмам сотрудничать с разработчиками возобновляемых источников энергии, операторами сетей, производителями газа и управляющими свалками, поскольку это поможет им внедрить более чистые технологии. В конечном счете, горнодобывающие компании должны будут взять на себя ответственность за свои последствия из-за расширения регулирующего надзора во всем мире.