goldman-sachs

Goldman Sachs запускает фонд для акций компаний ESG

Представители Goldman Sachs заявили, что они запустят специальный ETF-фонд. Он позволит оперативно отслеживать колебания акций организаций, которые в своей деятельности применяют основы ESG-тематики. Это позволит инвесторам, вкладывающим средства в зеленую энергетику, солнечные и ветряные электростанции, отслеживать динамику активов указанных предприятий, их рост, либо падение.

Полный перечень организаций, которые войдут в фонд Goldman Sachs Bloomberg Clean Energy Equity ETF, пока что не опубликован. Однако представители банка заявили, что, на данный момент, в нем находится около 200 организаций. Можно только догадываться, какие именно компании будут отслеживаться биржей. Но очевидно, что это будут те организации, которые уже применяют ESG-подходы, либо планируют перейти к ним в кратчайшие сроки.

Напомним, что применение ESG-подходов означает намерения компании снизить к минимуму выбросы углерода в атмосферу. Многие руководители стран, и отдельных предприятий, высказали свое намерение достичь углеродной нейтральности к середине XXI века. Их действия позволят кардинально уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а сними – и негативное влияние на окружающую среду.

Goldman Sachs – это один из крупнейших инвестиционных банков в мире, расположенный в Нью-Йорке, США. Основные две специализации учреждения: финансовая консультация (советует, в какие активы лучше вложить деньги клиентам) и андеррайтинг (размещает ценные бумаги и акции).