Top.Mail.Ru

Гриншоринг может помочь производителям достичь целей ESG

Чтобы добиться реальных результатов, промышленное производство, возвращаемое в Великобританию, должно быть чище и экологичнее, чем когда-либо прежде, пишет Пол Брукс из PTC.

Согласно отчету, опубликованному в январе отраслевой организацией Make UK и Lloyds Bank, в 2024 году британские производители активизируют свои экологические, социальные и управленческие обязательства (ESG).

Опрос 150 британских производителей показал, что 62% сейчас устанавливают цели ESG или ключевые показатели эффективности (ключевые показатели эффективности) для ESG, по сравнению с 42% в 2001 году. Более половины (56%) респондентов говорят, что их фирма имеет официальную стратегию ESG в место.

Больше из мнения

Для многих экологические темы (буква «E» в ESG) находятся в центре внимания. Задача достижения целей Net Zero, в частности, требует сосредоточения внимания членов совета директоров, а также вопросов, связанных с потреблением энергии, отходами и загрязнением.

Решоринг – практика возвращения производственных предприятий и рабочих мест в родную страну из-за границы – безусловно, может дать частичный ответ. В конце концов, географическая близость к поставщикам сырья и сторонним партнерам-производителям может значительно снизить потребности в транспортировке, что обязательно окажет положительное воздействие на окружающую среду.

Но я бы сказал, что решоринг должен быть лишь частью более широкой практики для британских производителей, которую некоторые эксперты называют «гриншорингом».

Цель гриншоринга

В рамках «зеленого берега» мы видим тот же акцент на приближении промышленного производства к дому – но с важной оговоркой, что после возобновления производства процессы должны быть более экономичными и экологичными, чем когда-либо прежде.

В Великобритании эксперты High Value Manufacturing Catapult активно поддерживают этот подход, считая его ключом к глобальной конкурентоспособности британского производства. Другими словами, это может стать важной стратегией для привлечения зарубежных промышленных предприятий в Великобританию и стимулирования национальной экономики. Со временем способность предлагать низкоуглеродные, устойчивые производственные процессы может стать ключевым показателем привлекательности для зарубежных фирм наряду с более традиционными показателями, такими как качество, производительность и инновации.

Но терять времени нельзя, по словам профессора Сэма Тернера, сторонника инициативы HVMC Net Zero: «Работа должна начаться сейчас, чтобы, когда рынки действительно начнут искать базу поставок низкоуглеродного производства, Великобритания стала тем местом, куда можно пойти».

Цифровой императив

Независимо от того, хотят ли британские производители просто обновить свои собственные производственные процессы или привлечь новый зарубежный бизнес, цифровая трансформация остается на первом месте в списке дел, которые необходимо сделать.

Во-первых, они должны решить проблему энергопотребления, приняв новые методы как для оптимизации текущего энергопотребления, так и для внедрения альтернатив возобновляемой энергии. Здесь большую роль играют технологии промышленного Интернета вещей (IIoT). Собирая и анализируя данные со счетчиков и подключенных машин на своих производственных линиях, они могут лучше контролировать использование, выявлять области отходов и принимать удаленные меры по включению или выключению систем питания в зависимости от того, когда их эксплуатация наиболее рентабельна. их.

Во-вторых, они должны выйти за рамки самих производственных процессов и в первую очередь тщательно изучить, как они разрабатывают продукты. Целью здесь является разработка более легких, долговечных или многоразовых продуктов с использованием инструментов искусственного интеллекта, таких как генеративное проектирование и оптимизация топологии. Это может оказаться большим подспорьем в снижении конечного веса продукта, оптимизации деталей и компонентов, необходимых для его изготовления, установлении приоритета в перерабатываемых материалах, а также в уменьшении зависимости от партнеров по цепочке поставок, например, путем выбора внутренней 3D-печати компонентов.

В-третьих, им следует подумать о том, что происходит, когда продукт покидает их территорию и прибывает к покупателю. Подключенный продукт может продолжать предоставлять информацию о своем использовании и состоянии на протяжении всего жизненного цикла, и эта информация дает возможность активно предлагать услуги по техническому обслуживанию и ремонту, которые будут поддерживать его работоспособность в течение длительного времени, а также предоставлять удаленные исправления и обновления, которые сократить транспортные расходы, связанные с визитами технических специалистов. Подобный объединенный подход также означает, что по окончании срока службы производитель может применить практический подход к обеспечению того, чтобы продукт подвергался экологически безопасным процессам переработки и утилизации.

Одним из самых упорных аргументов в пользу производственного аутсорсинга всегда были затраты, хотя в последние годы эти выгоды существенно сократились. Но, в конце концов, дело не только в финансовых затратах; речь идет об издержках для планеты. Использование решоринга просто для того, чтобы вернуть домой расточительный и загрязняющий производственный процесс, никому не приносит пользы. В 2024 году британскому производству необходимо мыслить масштабнее и смелее, чтобы выполнять работу дома способами, которые были бы более экономичными и щадящими для окружающей среды.