Чему в области ESG мы можем научиться у SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) недавно обнаружила, что консультант по инвестициям неверно охарактеризовал интеграцию факторов окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG) в исследования и инвестиционные рекомендации для определенных продуктов.

Эти сообщения включали информацию о том, в какой степени консультативный персонал использовал собственную систему рейтингов ESG, чтобы помочь в принятии инвестиционных решений, присваивая эмитентам рейтинги от A до F.

Интеграция консультантом факторов ESG в свои исследовательские и инвестиционные рекомендации, похоже, началась с благими намерениями. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обнаружила, что реализация и надзор за надежной программой были непоследовательными.

У руководства фирмы, бизнес-команд и персонала, ответственного за соблюдение требований, похоже, также возникали сбои в общении на этом пути. Советник не признал и не опроверг выводы SEC. Он также отметил, что в приказе об урегулировании не обнаружено никаких искажений в финансовой отчетности или каких-либо проспектах фондов.

Поставщики финансовых услуг могут почерпнуть много полезной информации из подробного соглашения SEC, включая приведенные ниже пункты. Эти выводы могут оказаться полезными, поскольку отрасль готовится принять существенные новые требования SEC по ESG-регулированию и отчетности уже в этом году.

  1. Надежное образование. Специалисты по инвестициям и руководство должны быть полностью осведомлены о новых продуктах или процессах, чтобы обеспечить их последовательное внедрение в крупных организациях.
  2. Мониторинг, обеспечение и документирование соблюдения требований. Высшее руководство должно иметь средства для мониторинга, обеспечения и документирования соблюдения любых новых политик ESG. Например, там, где внедрена собственная система рейтингов ESG, должны быть предусмотрены средства контроля, гарантирующие, что специалисты по инвестициям будут последовательно использовать ее во всей организации.
  3. Комплексные проверки качества. Надзорные органы должны получить четкие инструкции о том, когда и как осуществлять мониторинг новых политик и продуктов ESG. Проверки качества должны быть широко распространенными, формализованными и документированными.
  4. Красные флаги. Высшее руководство и менеджеры должны внимательно относиться к тревожным сигналам, включая сопротивление со стороны менеджеров или бизнес-персонала внедрению новых политик или продуктов ESG из-за ограниченности ресурсов или других проблем.
  5. Немедленные меры по устранению. При обнаружении тревожных сигналов следует незамедлительно принять меры по исправлению ситуации.
  6. Внимательно следите за внешними коммуникациями. В рамках любых мер по исправлению ситуации компании должны проверять все предыдущие и будущие публичные сообщения о политике или продукте ESG, чтобы гарантировать их точность. Компаниям также следует проконсультироваться с группами по соблюдению ESG, прежде чем делать какие-либо публичные заявления о политике или программе ESG.

Советник также предпринял следующие шаги для улучшения своей практики в соответствии с приказом SEC. Компании, разрабатывающие или внедряющие новые политики или программы ESG, также могут оказаться полезными:

  1. Требование к аналитикам-исследователям и специалистам по инвестициям заполнить определенные поля в шаблонных формах, подтверждающих учет факторов ESG и обобщающих их анализ.
  2. Принятие письменных политик, разъясняющих, какие надзорные органы несут ответственность за реализацию политики ESG. Кроме того, эти политики должны указывать на то, на чем следует сосредоточиться во время проверок, включая выявление ключевых вопросов ESG.
  3. Проведение регулярных тренингов по ESG для бизнес- и руководящего персонала.
  4. Формирование внутренних органов корпоративного управления направлено на постоянное совершенствование возможностей ESG.
  5. Создание систем для регулярной проверки качества портфелей ESG даже после принятия инвестиционных решений.