Новое «правило имен» повлияет на ESG-инвестиции

Комиссия по ценным бумагам и биржам («SEC») приняла важные изменения в Правило 35d-1 Закона об инвестиционных компаниях 1940 года, правило, которое регулирует названия, используемые для зарегистрированных инвестиционных компаний («правило имен»).

В сентябре 20 декабря 2023 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) внесла поправки в правило об именах, чтобы расширить типы имен, которые могут считаться существенно вводящими в заблуждение или вводящими в заблуждение, если фонд не примет политику инвестирования при нормальных обстоятельствах не менее 80% стоимости своих активов в инвестиционный фокус, который предполагает название.

В измененном правиле теперь использование терминов, которые предполагают, что фонд осуществляет инвестиции, которые имеют определенные характеристики или чьи эмитенты имеют определенные характеристики, является существенно обманчивым или вводящим в заблуждение, если только фонд не удовлетворяет требованиям правила. В тексте правила конкретно упоминаются такие термины, как «рост» или «стоимость» в названии фонда, или термины, указывающие на то, что инвестиционные решения фонда включают один или несколько экологических, социальных или управленческих факторов («ESG»), как это предусмотрено поправками.

В своем сообщении о принятии поправок Комиссия по ценным бумагам и биржам отмечает, насколько развита индустрия фондов с момента принятия правила 35d-1 в 2001 году2, но с тех пор в это правило не вносились поправки. За этот период, отмечает SEC, размер активов зарегистрированных фондов вырос с $7,15 трлн до $28,2 трлн (в 2022 году), а названия фондов стали намного разнообразнее, отражая, в том числе, «тематические» стратегии, такие как физический мир, социальный мир, технологии, искусственный интеллект и большие данные, еда, космос и благополучие, а также такие подтемы, как инновации в области здравоохранения, автомобили нового поколения, миллениалы и поколение Z, каннабис, робототехника, путешествия/туризм и ESG.

Тем не менее, как указывает Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), существует общее согласие с тем, что Правило 35d-1 обеспечило эффективную нормативную базу, гарантирующую, что названия фондов не являются существенными обманчивыми или вводящими в заблуждение, и помогло инвесторам понять, чего они могут ожидать, инвестируя в фонд. По сути, правило имен направлено на предотвращение использования названий фондов, которые искажают инвестиции и риски фонда.

В своем пресс-релизе Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отмечает, что фонды, в названии которых используются термины, связанные с ESG, представляют собой особые проблемы. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявляет, что, учитывая значительный интерес инвесторов и рост фондов, предлагающих стратегии ESG, инвестиционные менеджеры стремились извлечь выгоду, используя в названиях фондов такие термины, как «устойчивый», «зеленый» и «социально ответственный», чтобы предложить фокус на ESG.

Однако SEC заявляет, что подходы к инвестированию в ESG различаются, и что фонды, которые учитывают факторы ESG, имеют стратегии, которые различаются по степени, в которой факторы ESG учитываются по сравнению с другими факторами. Комиссия по ценным бумагам и биржам также отмечает, что широта терминов, связанных с ESG, а также меняющиеся ожидания инвесторов в отношении таких терминов, как «устойчивый» и «социально ответственный», усугубляют возможность путаницы инвесторов и потенциального «зеленого отмывания» в названиях фондов.

Обсуждение использования терминов, связанных с ESG, в названиях фондов предполагает, что соблюдение этих требований может стать предметом административных и правоприменительных действий SEC в ближайшем будущем. Этот приоритет подчеркивается заявлениями комиссара Хайме Лисарраги, который отметил, что поправки к Правилу 35d-1 являются прямым ответом на недавнюю тенденцию «расширения вариантов инвестирования фондов и роста инвестиционных стратегий ESG» с тех пор, как SEC приняла первоначальную версию. правила в 2001 году.

Председатель SEC Гэри Генслер сделал аналогичные заявления, заявив, что поправки «помогут обеспечить соответствие портфеля фонда названию фонда» и в конечном итоге будут способствовать «честности фонда от имени инвесторов фонда». Повышенное внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам к инвестиционным продуктам, связанным с ESG, также отражено в предложении Комиссии по ценным бумагам и биржам от 2022 года о правилах раскрытия информации некоторыми инвестиционными консультантами и инвестиционными фондами об инвестиционной практике ESG, хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам еще не приняла эти правила в качестве закона.

Существенный рост Правоприменительные действия Комиссии по ценным бумагам и биржам в области ESG и борьбы с «зеленым промыванием» за последние несколько лет также отражают повышенное внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам к этой области. Примечательно, что в 2021 году Отдел экспертизы SEC опубликовал предупреждение о рисках, связанных с заявлениями инвестиционных консультантов и инвестиционных фондов об инвестировании в ESG4, и впоследствии это подразделение заявило, что оно будет уделять особое внимание инвестированию в ESG в качестве приоритетной области в своих приоритетах проверки фондов и консультантов. .5

Помимо расширения инвестиционной политики 80%, поправки к Правилу 35d-1 включают следующие другие изменения:

  • теперь фонд должен проверять включение активов своего портфеля в свою 80%-ную корзину на предмет соответствия Правилу 35d-1 не реже одного раза в квартал;
  • в случае отхода фонда от своей инвестиционной политики в размере 80% в результате отклонения или нестандартных обстоятельств у фонда теперь будет девяносто дней, чтобы вернуться к соблюдению требования инвестиционной политики в размере 80%;
  • зарегистрированным закрытым фондам, не зарегистрированным на бирже, или компаниям по развитию бизнеса запрещено изменять свою инвестиционную политику в отношении 80% без предварительного одобрения акционеров, за исключением случаев, когда (a) управляющий фондом участвует в тендере или предложении о выкупе до изменения своей инвестиционной политики в отношении 80%, (b) ) это предложение не превышает подписку, и (c) фонд покупает акции по стоимости их чистых активов;
  • требования к раскрытию информации в проспекте фонда были обновлены и теперь требуют от фондов предоставления дополнительной информации для определения терминов, используемых в названии фонда, а также критериев, которые фонд использует для выбора инвестиций, которые описывает этот термин;
  • фонд должен гарантировать, что любые термины, используемые в его названии, которые предполагают либо инвестиционную направленность, либо предусматривают освобождение от налогов, должны соответствовать простому английскому значению этих терминов или общепринятому использованию в отрасли; и
  • Фонд должен будет предоставить информацию в форме N-PORT относительно его соответствия нормативным требованиям, связанным с именами.

Поправки к Правилу 35d-1 вступят в силу через шестьдесят дней после публикации в Федеральном реестре. У фондовых групп с чистыми активами в 1 миллиард долларов и более будет 24 месяца на то, чтобы выполнить поправки, а у фондовых групп с менее чем 1 миллиардом долларов будет тридцать месяцев на соблюдение поправок.

Ожидается, что поправки окажут значительное влияние: представители SEC полагают, что примерно 75% всех фондов будут затронуты тем или иным образом. Хотя правило об именах регулирует зарегистрированные инвестиционные компании и не регулирует конкретно частные фонды (т. рассмотреть возможность соблюдения определенного уровня соблюдения правила об именах в свете недавнего усиления ESG-контроля в сфере управления инвестициями и увеличения количества судебных разбирательств по поводу «зеленого отмывания».